Лобстер

    Изготовление и обслуживание аквариумов

    Лобстеры - это семейство атлантических десятиногих ракообразных, деликатес для употребления в еду. В начале 19 века была осуществлена попытка искуственного разведения морских гидробионтов, но данное не имело успеха. Проект по промышленного разведения был закрыт по экономическим причинам, большие затраты выращивания, подготовки воды, оборудование, значительно превышали затраты по вылову.

    Местообитания морского рака , воды Средиземного и Северного моря,в Атлантическом и Тихом океане, на глубине до 200 метров.

    Самцы лобстера могут жить до 30 лет, самки значительно дольше -50 лет.

    Максимальный вес лобстера около 20 кг.

    Содержание лобстера в аквариуме

    Лобстер

    Содержание лобстера в аквариуме для продажи представляет собой передержку данного вида морских гидробионтов. Температурный режим является одним из основных факторов для хранения  и должен быть не менее 8 градусов и до 12 ти. Данную температуру в оборудовании обеспечивает холодильный агрегат.

    Система фильтрации в торговом аквариуме для содержания лобстера должна иметь засыпку угля позволяющего компенсировать волну органики при посадке партии товара.

    Рекомендуется наличии ультрофиолетовой лампы которая обеспечит уменьшение патогенной флоры.

     

    В ресторане наличие живых ракообразных говорит о возможности гостей полакомиться живым морепродуктом, расширяя круг пришедших гостей.

    Важно помнить, после вылова из аквариума и перед приготовлением, рекомендуется проверить живого лобстера, он должен проявлять активность, двигать клешнями, конечнястями.

    Охлажденного лобстера требуется проверить в первую очередь на наличие запаха, он должен быть приятным, как легкий запах моря. Наличие неприятных ноток подскажут Вам что продукт испорчен и не подлежит приготовлению.

    Название Лобстер произошло от произношения и написания в английском языке, оно  звучит как «lobster» , хотя в немецком языке переводится как омар, выглядят они одинаково.

    Лобстер в аквариуме

    Как кормить лобстера в аквариуме

    Лобстер из аквариума

    В естественных условиях  лобстеры - падальщики, поедают все - мелких ракообразных, морских ежей, погибшую рыбу и даже не брезгуют водорослями, а так же своими сородичами.

    В аквариуме для торговли расположенном в ресторане или супермаркете крайне не рекомендуется кормить живых лобстеров.

    При декоративным содержании кормом могут стать кусочки рыбы, но необходимо следить, чтобы не оставалось не съеденного корма.

    Мясо омара необычайно вкусно и полезно. Самыми лучшими в плане вкуса считаются молодые лобстеры , по возрасту не более 5 лет. Вес пятилетнего лобстера редко когда превышает 1 кг.

    Размножение в аквариуме

     

    Размножение происходит после линьки, самка переносит икру на себе до года, пока не начнется вылупление икринок. Возможно выращивание на специальных фермах с своей акваторией. В морских аквариумах и УЗВ разведение лобстера не имеет экономической целесообразности.

    Аквариум для лобстера с морской водой
    Аквариум для камчатского краба

    Аквариум в ресторан и магазин.

    Продажа живого лобстера - прибыльный бизнес, ведь эта товарная единица сейчас пользуется большим спросом.

    Купить аквариум для лобстера, Вы можете в магазине торгово-промышленного оборудования компании "НьюАква".

    У нас вы найдете большой ассортимент готового коммерческого аквариумного оборудования, а также возможность изготовления конструкций любых размеров и форм на заказ с оперативной доставкой в ​​любой город России, что поможет вам сделать свой бизнес прибыльным и получить хороший доход.