Устрицы - морские двухстворчатые моллюски обитающие в морях группами и по одиночке. Форма разнообразная, преимущественно ассиметричная, створки не равномерные, окрас неравномерный.
Питаются одноклеточными организмами.
Самая большая устрица -Гигантская, достигает размера в 38 см, остальные виды от 10 до 20 см в длину.
Ореол обитания - Японское море, Французкое побережье, Южнокорейское, Португалия и Хорватия, Дальний восток, Черное море и другие побережья. Преимущественно прибрежные воды, в которых моллюски располагаются не далее 400 метров от берега. Существует и промышленное разведение данных гидробионтов для продажи в морских акваториях и не только.
Превосходство устриц перед остальными морепродуктами заключается в возможности переносить более низкую плотность морской воды, до 12 % а так же не длительное пребывание без воды, что позволяет их без ущерба транспортировать из любого региона, в живом виде.
Едят устриц в живом и приготовленном виде, выбор способа приготовления зависит от кулинарных изысков гостя, но максимальный вкус моллюска проявляется именно в живом виде. В ресторанах подают в раскрытом виде, когда моллюски отделен от раковины и находится на створке раковины на льду в акомпанимент с лимоном, но приобретая устриц из аквариума, Вам потребуется специальное приспособление - нож для устриц.
Правила этикета потребления подразумевают выпивание устрицы из раковины без проглатывания, легкое пережевывание для восприятия вкуса устрицы и проглатывание. Вино и шампанское прекрасно гармонируют с вкусом данных морепродуктов.
Хранение устриц в аквариуме
Для хранения устриц в аквариуме требуется специализированное оборудование - аквариум витрина. Она позволит посетителю выбрать требуемый продукт согласно его предпочтениям перед подачей. Так же возможно содержание моллюска и в обычном морском аквариуме, для этого в аквариум добавляют отсеки из прозрачного пластика , которые позволят хранить несколько видов устриц без пересорта.
Срок хранения устриц в аквариуме витрине с необходимым комплектом оборудования может составлять 6 месяцев, но следует понимать, моллюск изначально пережил стресс в результате транспортировки, он так же живет на остатках жизненных сил, которые зависят от общего состояния моллюска до момента его вылова в морской акватории.
Хранение моллюска так же подразумевает ежедневный осмотр и удаление погибших особей из аквариума.
Для вылова устрицы в аквариуме рекомендуется пользоваться щипцами для устриц, они позволят аккуратно извлечь требуемую особь из воды. Пример вылова устрицы из аквариума наглядно показан в видео выше.
При хранении существуют регламентированные нормы посадки живой устрицы, которые определяются производителем оборудования и техническими параметрами.
В оборудовании производимом компанией НьюАква, нормы посадки устриц указаны в инструкции по эксплуатации на приобретаемое оборудование, которая идет в комплекте с аквариумом.
Видео содержания устриц в аквариумной витрине
Содержание устриц в аквариуме
Содержатся устрицы в холодной морской воде при температуре от 4 до 12 градусов, в зависимости от вида устрицы.
Плотность морской воды для содержания устриц колеблется от 23 до 30% в зависимости от ореола обитания и вида морепродукта, но средне статестически это 25% содержания морской соли в воде.
Проверить плотность воды можно специальными приборами - ареометром и рефрактометром, хотя устрица сможет выжить и при более низком содержании соли в воде, что обусловлено условиями разведения, хотя это повлияет на ее вкусовые качества.
Плотность воды необходимо проверять ежедневно, как и удалять погибших особей.
Виды устриц которые можно попробовать
Всего существует более 50 видов устриц известных на сегодняшний день, вот самые популярные:
Каждый из видов обладает своими особыми вкусовыми и питательными качествами, но и имеет различное происхождение - "дикое" и "разведенное". Каждый из вариантов имеет своих поклонников.
Стоит не забывать, устриц добывают не только для употребления в пищу, но и для сбора жемчужин.
Для размещения стольких видов поставляемых устриц морские аквариумы витрины в ресторане или супермаркете, имеют деления на отсеки, позволяя соблюдать товарное соседство без пересорта живого морепродукта.
Обслуживание аквариума для устриц
Обслуживание морского аквариума для устриц и других морепродуктов желательно делегировать профессионалам, но если в этом нет возможности, данные работы можете провести и Вы.
Основные критерии работ :
- разборка имеющегося оборудования - фильтра канистрового типа, САМПа или встроенной системы фильтрации.
- Очистка всех поверхностей и материалов от имеющихся загрязнений
- Сборка в обратной последовательности оборудования
- Замена расходных материалов.
Основная проблема может возникнуть в вопросе регулировки оборудования, при ее наличии. В данном случае потребуется изучить оборудование и провести работы согласно инструкции по эксплуатации или связаться с менеджером, который курировал Ваш проект морской витрины на заказ.
Аквариум для живых морепродуктов
Ресторан или кафе, фудкорт или рынок, в любом из заведений морепродукты всегда находят своего покупателя, устрицы не являются исключением. Наличие профессионального оборудования только подчеркивает внимание владельца к вопросу качества продукции. Живой морепродукт - кладезь необходимых микроэлементов, главное при употреблении не переусердствовать в количестве съеденных устриц.
Выбор профессионального оборудования начинается с габаритных размеров оборудования для живых морепродуктов, ключевым моментом для их определения является объем поставляемой партии поставщика живых гидробионтов и имеющееся свободное место.
Устрицы наиболее востребованный на рынке, в кафе или ресторане - живой морепродукт.
Купить на заказ аквариум для устриц, Вы можете в магазине торгово-промышленного оборудования компании "НьюАква".
У нас вы найдете большой ассортимент готового коммерческого аквариумного оборудования, а также возможность изготовления конструкций любых размеров и форм на заказ с оперативной доставкой в любой город России, что поможет вам сделать свой бизнес прибыльным и получить хороший доход.
Мы выполняем работы под ключ:
- Изготовление
- Доставка
- Монтаж
- Пусконаладочные работы
- Обучение
- Обслуживание