УЗВ. Хранение живых морепродуктов.

УЗВ означает Установка Замкнутого Водоснабжения, речь пойдет именно о хранении живых морепродуктов.

При хранении живых морепродуктов (например, ракообразных или моллюсков) необходимо соблюдать определенные условия и правила, чтобы обеспечить сохранность и безопасность продукции.

Некоторые общие рекомендации по хранению живых морепродуктов:

  1. Температура хранения должна поддерживаться в оптимальном диапазоне для каждого вида морепродукта. Обычно это 4-12 градусов Цельсия, однако для некоторых видов может быть необходима более низкая или высокая температура.
  2. Важно обеспечить постоянную подмену свежей воды не менее 5% от общего объема.
  3. Необходимо обеспечить достаточный уровень кислорода в воде хранения, для чего могут использоваться специальные системы аэрации или фильтрации.
  4. Не рекомендуется смешивать различные виды морепродуктов, чтобы избежать загрязнения или передачи болезней.
  5. Морепродукты должны быть регулярно осматриваемыми специалистами, чтобы отслеживать и контролировать их состояние.
  6. Время хранения морепродуктов должно быть минимальным, чтобы предотвратить ухудшение качества и безопасности продукции.

Это общие рекомендации, и конкретные требования по хранению живых морепродуктов могут различаться в зависимости от вида продукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *